2004届校友夏勋荣
发布时间: 2021-06-24      访问次数: 669

2004届校友夏勋荣

夏勋荣,男,1999级医学影像专业校友,中共党员,硕士研究生学位,高级工程师,现任江苏省计量科学研究院电离辐射与医学工程计量研究所所长。

20047月于南京医科大学康达学院医学影像专业毕业后进入江苏省计量科学研究院工作。历任医学影像检测室主任、电离辐射与医学工程计量研究所总工程师、副所长、所长等职。担任江苏省医学计量专业技术委员会秘书长、江苏省医学会临床医学工程学分会常务委员、中国计量测试学会医学计量分会常务委员、江苏省计量测试学会医学计量专业委员会秘书长等社会任职。

2004年参加工作以来,夏勋荣始终牢记“博学至精 明德至善”的校训精神,参与国家重点研发计划1项,主持或参与国家和地方计量技术规范起草6项,主持和参与省、市级科技项目8项,努力把科研成果转化为技术服务能力,提高了计量技术服务的检测效率和工作质量,授权发明专利1项、实用新型专利4项。先后被评为“江苏省市场监管系统先进工作者”、“抗击新冠疫情最美医学计量人”、“中国好医工——中国优秀临床工程师全国十佳”、“江苏省市场监督管理局直属机关优秀党务工作者”、“江苏省计量科学研究院感动员工”等荣誉称号。

新冠疫情防控期间,从新冠肺炎的筛查、治疗到康复全流程的设备检定夏勋荣从未缺席,他带领团队检定员先后赴江苏省人民医院、南京医科大学附属逸夫医院、南京市急救中心等省内56家医疗机构,对CT机、呼吸机、多参数监护仪等8986台件医疗设备进行检测,特别是新冠肺炎定点收治医院,更是随叫随到,全面做好疫情服务保障工作。在十多年的农村医疗机构免费检测中,夏勋荣带领检定员深入基层,足迹遍布苏北、苏中全部乡镇医院和社会福利机构,每年对基层在用的2000多台医疗设备进行现场检测,切实履行关注民生、计量惠民”的郑重承诺,保障了基层医疗设备的安全使用,提升了老百姓的就医质量。

夏勋荣在校期间担任班长职务,学习成绩优异,工作能力较强,多次获得优秀学生干部荣誉称号。积极参加学校学院组织的各类活动。丰富的学生工作经验是他的一笔财富,对他今后的组织管理工作提供了巨大支持,在校期间养成的良好习惯他还一直坚持,无论在工作中还是生活上,他时刻做到自重、自省、自励,崇尚简单、健康的生活方式。

参加工作以来,一直心系母校,感激母校栽培,同时也十分欣慰地看到康达学院发展到如今的规模。为南医的每一次进步、每一点变化感到骄傲与自豪。积极加强与母校合作交流,并与2016年在南京医科大学开设医学计量与质控选修课,2020年夏勋荣所在的江苏省计量科学研究院电离辐射与医学工程计量研究所被授牌成为南京医科大学生物医学工程与信息学院实践教学基地。今后将继续关心支持母校发展。