2018届校友倪煜炜:敏于求知,勤于实践
发布时间: 2022-05-13      访问次数: 1071

倪煜炜,男,中共党员,南京医科大学康达学院2013年级临床医学专业3班班长,在校期间荣获南京医科大学校长奖学金,屡次获得优秀学生奖学金。现就职于中国人民解放军东部战区空军医院(泌尿外科)。

毕业后,我就职于中国人民解放军东部战区空军医院,方向:大外科方向,并在本院参加了三年的住院医师规范化培训,先后轮换了外科(骨科、普外科、泌尿外科、神经外科、心胸外科等),内科(心血管、呼吸、消化、神经内科、急诊、重症医学科等)。熟悉了解临床各科室的常见病和多发病的诊断和治疗,熟悉掌握了规范书写病历,病程记录,手术记录等,熟练掌握了伤口清创缝合术,换药术,导尿术及临床常见泌尿外、普外、骨外科手术及仪器设备操作规范。在轮转急诊科和重症医学科期间,参与急危重症病人的抢救,让我对急危重症病人的处理有了更为深刻的认识和理解,每次看到患者经过我们的努力转危为安,总是最开心的时候。但也会有惋惜失落的时候,记得有一次在急诊科,一位五十多岁的爷爷去超市购物突然晕倒呼吸心跳骤停,等送到医院的时候已经过了十多分钟了,错过了黄金救治时间,即使我们很努力,但最后依旧无能为力是一种无奈和惋惜。此时我想到在上学的时候,学校就非常重视对我们心肺复苏的技能培训以及对社会的宣传科普社会实践活动,这对我日后走向工作岗位救治患者起到了很大的帮助,自己也曾努力救治过好多病人转危为安,但更多的社会科普,大众的推广,让更多的人知道如何及时处理应对,还需要更多人的努力。

在学校学习期间,我努力学习医学基础知识及临床实践技能操作,曾荣获过南京医科大学校长奖学金,与他人合作成功申报泌尿外科实用新型专利3项,国家软件著作6项,为我日后走向临床工作打下了坚实的基础。记得在刚毕业找工作的时候我首先通过了笔试考试,再进入技能考核阶段,主任对我的临床技能操作很满意,拓展问答操作也能从容应对,并打电话给医院人力资源部想要我加入他们科室,这得益于在学校领导老师们对于我们的技能教授的专业、认真、负责,还有不断地给我们机会练习,直至操作娴熟。也正因为在学校打下的良好基础,我在大外科各科室轮转期间,在手术台上也更加从容淡定,学习起新技术也更加得心应手,对于病人术后的管理也更加精进。

作为来到连云港校区的第一届康达学子,我深刻感受到了学校对于我们医学基础理论知识及实践技能培养的重视关心,丰富多彩的校园文化活动更促进了我们德智体美劳的全面发展。让我们不但拥有完备的知识理论体系,更培养了我们顽强拼搏、奋发向上的坚毅品格。我们必将秉持“博学至精,明德至善”的校训精神,救死扶伤,不辞艰辛,为国家为社会贡献我们应有的力量!同时衷心的祝福母校:蒸蒸日上,灿烂辉煌!桃李满天下!