"学习二十大·校友话担当"(一)
发布时间: 2022-12-16      访问次数: 913

何欣颖,2011届校友,现就职于南京市妇幼保健院。

校友说:

在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期,党的二十大顺利召开,为新时代新征程党和国家事业发展制定大政方针和战略部署,奏响全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的奋进号角。

国家奋进人民幸福,为党和国家取得伟大成就骄傲自豪的同时我也将秉承二十大精神,以奋发有为的姿态扎根基层医务工作,服务人民、服务社会在工作中,始终以一名优秀党员的标准严格要求自己,发挥模范带头作用,担任科室总带教和支部党小组长,承担着南京医科大学康达学院的见习带教任务,在实践中不断积累知识和经验,2021年考取南京医科大学的同等学力硕士研究生,努力向着“科教研”一体化发展,为我以后的工作和生活打下扎实的根基为实现“健康中国”贡献更大的力量。

我的母校南京医科大学康达学院,是我逐梦人生的起点,无论什么时候、身处何地都有着对母校割舍不下的心结,我深深眷恋着我的母校。当时的她坐落在南京城,厚重的历史底蕴赋予了母校独有的文化氛围,秀丽的紫金山,静谧幽雅的玄武湖,衬托出母校云淡风轻的内在魅力。母校优良的校风、浓厚的学习氛围、亲密的师生关系、丰富的校园文化,在我心底烙下了深刻的印记留给我一生的情感记忆和无尽思念

一个纽带,一份牵挂,国家、母校、我,紧密联系在一起,共同奋进,荣辱与共每次想起母校,我的心海便由然升起博学至精,明德至善”的校训和“医学生誓言”激励着我踔厉奋进,勇毅前行!

“落其实者思其树,饮其流者怀其源”,愿我们的母校积历史之厚蕴,扩时代之风华,更展宏图,再谱华章!

2022年12月16日