"学习二十大·校友话担当"(二)
发布时间: 2022-12-19      访问次数: 904

沈逸杰,2018届校友,现就职于苏州市吴江区第五人民医院

党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期,是我党团结带领全国人民群众砥砺奋进、奋勇前行的五年。党的二十大胜利召开,事关党的国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。

毕业将满五年中,常回首康达岁月,作为学院迁址连云港办学的第一届五年制毕业生,回望2013年千余人招生规模到如今的每年三四千人入学;学院理科投档线在省内逐渐赶超部分原二本高校,部分专业接近或超过本一分数线;毕业生质量在全国近300所独立学院中位列前10位,办学特色日渐凸显,母校的高质量发展离不开全院上下深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和教育部推进教育高质量发展的精神,以培养应用型医药卫生人才为目标,奋力谱写新时代特色鲜明的高水平应用型医药类本科院校崭新篇章。

作为一名基层医务人员,我深感责任重大、使命光荣。在为党带领全国各族人民努力奋斗取得的伟大成就感到由衷自豪的同时,我将不断学习悟透党的二十大报告精神,牢记母校“博学至精,明德至善”的校训,扎扎实实地立足工作岗位,切实践行人民至上生命至上的理念,不断提高医疗服务水平和医疗质量,增强患者就医的获得感、幸福感、安全感。同时我们要积极科普急救知识、健康知识,倡导健康生活方式,不但让老百姓看得起病,治得好病,更要防得住病。我们青年医务工作者是实现健康中国的主力军,定以奋发有为的精神助力健康中国。

2022年12月19日