迁址办学十周年 | 我与母校共成长
发布时间: 2023-10-27      访问次数: 790

徐睿妍,女,2022届护理学专业校友,现就读于南华大学衡阳医学院基础医学,现公派至美国密歇根大学安娜堡分校访学。

当我站在异国他乡的土地上,回顾着自己留学生涯的点滴,内心涌现出一股深深的感激之情。正是母校南京医科大学康达学院,为我提供了坚实的基础,让我能够追求梦想、探索未知,成为更好的自己。

首先,我要感谢母校为我提供的丰富的学术资源。在校期间,我接触到了一流的教育体系,优秀的教师们教给了我知识和技能,培养了我的思辨能力和创新精神。还记得2020年,在陆鹏飞老师的带领下,我代表学校参与了外研社国材杯省赛,虽然最后没能拿到奖项。这些经历,成为我在国外学习生活、不断成长的宝贵财富,让我可以充满自信地应对各种挑战。

徐睿妍(中)

其次,我要感谢母校为我提供的机会,让我接触国际化的教育,了解不同文化背景下的思维方式和价值观。在校期间我曾担任护理学部实践部副部长、干事、实习大组长等,多次参与各项活动,如护士节、中外文化活动、义务献血、运动会等。这些经历拓宽了我的视野,使我更加开放和包容。

在校期间,我结识了许多志同道合的朋友,我们相互陪伴、彼此鼓励、共同成长。家人也为我提供多种的资源和指导,帮助我规划未来,做出重要的决策。友情和亲情是我在异国他乡时最大的精神支持,让我永远不会感到孤单和迷茫。

最后,我要感谢母校教会我勇敢追梦的精神,教会了我不怕困难、敢于挑战、奋勇向前。正是这种精神,让我敢于踏上留学之路,克服了无数问题和挫折,最终实现自己的梦想。

港城的记忆是我人生中最重要的一部分,无论我身在何处,母校都是我坚强的后盾,是我不断前进的动力。我将继续努力学习,不负期望,为社会贡献自己的力量。

2023年10月27日