迁址办学十周年 | 十年饮冰,难凉热血
发布时间: 2023-11-02      访问次数: 885

余明皓,男,2020年7月本科毕业于南京医科大学康达学院临床医学专业,2023年7月硕士毕业于上海交通大学外科学专业。学习期间,曾分别荣获南京医科大学康达学院和上海交通大学优秀学生一等奖学金以及优秀毕业生。目前在南京医科大学攻读博士,师从中国人民解放军东部战区总医院肾脏科刘志红院士。

我于2015年9月来到康达学习,当时学院刚刚迁址连云港办学两年,很多设施远不如今天完善。刚开始我对这里的第一印象其实很一般:校园很小、没有操场、周围也不太热闹。来到相对陌生的环境,对当时第一次离开家乡求学的我来说是种挑战。怀着忐忑的心,我开始了从高中生到医学生的身份转变,也逐渐发现了康达的闪光点:图书馆、自习室等学习资源应有尽有;学院从物理、化学等基础学科,到细胞生物、组胚、生理等医学基础课程,都十分注重理论和实践并行,给我们许多实验上手的机会;学校旁边的体育中心设施齐全、是课余放松锻炼的好地方。我很快就找到了适合自己的学习节奏,并且取得了不错的成绩。即便后来在苏州、南京、上海这样的大城市继续求学,我也依然怀念康达静谧安心的学习时光。

本科五年,我遇到了诸多良师益友。左国平老师把枯燥复杂的解剖结构描述得栩栩如生;朱学江老师、吴瑕老师将书本上晦涩难懂的生理过程讲解得通俗易懂;白莉老师认真板书讲解免疫学机制、帮助我们记忆令人眼花缭乱的受体、配体和细胞因子,乔理老师在全国英语竞赛前加班加点为我批改试卷、修改讲稿;仇学老师等辅导员老师十分关心同学们的生活起居,类似的例子还有很多。当然,最宝贵的财富还是遇到了一群亲切友善、有血有肉的同学们,每个人身上都有值得我学习的闪光点,令我受益匪浅。

白驹过隙、离开母校已经三年有余。学医路漫漫,前方尚有诸多险峰等待挑战。感谢校友会办公室老师在我们毕业之后仍然关注我们的发展,在学院迁址办学十周年之际,祝愿母校发展越来越好,再展宏图、共谱华章。

2023年11月2日