迁址办学十周年 | 感恩母校,携梦前行
发布时间: 2023-11-07      访问次数: 214

韩倩倩、女、南京医科大学康达学院2019届临床医学专业毕业校友,扬州大学2022年临床医学(耳鼻咽喉头颈外科方向专业硕士毕业,现就职于南京医科大学附属儿童医院耳鼻咽喉科。

小时候别人问我长大想做什么工作,我总是说想当医生。第一年高考失利,我思考许久决定复读,第二年如愿考上南京医科大学康达学院康复治疗学,这是我人生第一个转折点,从医的梦踏出了第一步。后来,学校有了转到临床专业的机会,当时的我已经即将升大三,转专业会降一年,但行医的梦就在眼前,是机遇也是挑战,最终决定转专业并顺利通过,这是我人生第二个转折点。一辈子很长又很短,我想着总该坚持一些事情。

提笔回忆10年前,有好多话想说,感慨日月如梭,2013年9月,我独自来到陌生的连云港求学,背着大包小包的蛇皮袋,心里既兴奋又有些不安、一颗忐忑的心憧憬着未来,带着那不太成熟的行医梦想一步一步坚持了近10年。现在时常想念、感恩母校,给了我追求梦想的舞台,也想念在这条路上鼓励我前行的领导、老师以及辅导员。

感恩传道授业的恩师,“春风风人,夏雨雨人”,是你们春风化雨的力量,让胆小软弱的我变得坚强果敢,带着期望和祝福继续前进。

感恩对我呵护培养的母校。何其有幸,与您共同成长,您陪伴着我从青涩走向成熟,我见证您从一到百的巨变,越来越多的教学楼,越来越大的图书馆,越来越多的路和桥,还有体育馆,实验室,临床技能中心等一批设施投入使用,教学水平的不断提升,科研成果的屡屡突破,作为康达学子的我无比自豪。“博学之精,明德至善”的铮铮训言铭记于心,指引我为祖国的医学发展添砖加瓦。您是我永远的港湾,永远的母校,我爱您——康达。

轮转的春夏和蓬勃发展的康达见证了我的成长,让我从一个医学生变成了一个医生,在康达的岁月依然历历在目,付出过汗水与泪水,也有收获与成就。总会很想念大学,但是我相信,我们回味过去,为的是未来,不忘初心,砥砺前行。

2023年11月7日