迁址办学十周年 | 忆往昔岁月
发布时间: 2023-11-21      访问次数: 180

王禹鹏,男,南京医科大学康达学院2017届药学专业毕业校友,现就职于南京市江宁区陆郎社区卫生服务中心药剂科。

一晃十年,匆匆而过。十年前,我怀揣着对医学的憧憬,迈入了母校的大门,那场景还历历在目。刚来学校的我看到了全新的校园,和蔼亲切的领导、老师以及辅导员们。那时我就知道,我没有来错学校,也不会为自己的选择后悔。

求学之初,大家都是懵懵懂懂的,有缘来到康达这个大家庭。不论是生活中,还是学习里都有一大批问题,需要我们慢慢处理。有幸的是,迁址连云港办学第一年的康达,在朴素的环境里,透露出对未来美好的期盼。依稀记得,同宿舍的同学从一开始的不熟悉、戒备,到后来成为了无话不谈、相互帮助的好朋友,这友谊的氛围也变得愈加和谐。

如今漫步在学校的长廊里,绿树盈盈,总有一种不太“真实”的感觉。刚入校时,大家种下的小树苗,已有长成苍天大树的苗头,一如当年的我们,在度过4年校园生活后,也要独自面对人生的发展。现在它们正在慢慢成长,就像离开大学的我们,为了自己的人生开始了拼搏。那些树是如此的笔直,不禁让我好奇,是什么让它们长成这样?也许是园丁的辛苦栽培,自己的努力,又或者是那句“博学至精,明德至善”树立的风骨吧。现在母校已经有了翻天覆地的变化,我相信在这样环境里,学弟学妹们的学业也会更上一层楼,未来真是让人期待不已。

感谢母校的辛苦栽培,在这迁址办学十周年之际,我向亲爱的老师、和蔼的领导致以诚挚的感谢。祝愿母校可以越办越好,继续为医学事业、为社会输送更多、更优秀的人才。

2023年11月21日