迁址办学十周年 | 归来颜愈少,心安是吾乡
发布时间: 2023-11-22      访问次数: 1049

耿文静,女,南京医科大学康达学院2019届临床医学专业毕业校友,现在南通大学医学院攻读临床医学(眼科学)博士学位。

2014年的秋天,是康达学院迁址连云港办学的第二年,我怀揣少年人所有的期待和梦想来到康达。五年时间里我与康达共同成长,逐渐成熟。回首过往,母校不仅教会我“博学”,更教会我“明德”,由此潜移默化地影响了我未来的选择和人生价值观。何其有幸,年岁并进,我在学校求知成长,在这片土地上肆意挥洒青春和梦想,学院迁址办学十周年之际,在此也献上我最真挚的祝福,期待母校在新的历史阶段创造一个又一个的发展奇迹。

母校给予了我求学生涯中无数光亮的回忆,仍记得大礼堂每一次举办活动循环播放的bgm,食堂一楼美味的盖浇饭,期末考试月教室里浓厚的学习氛围,甚至港城特有的“妖风”吹在脸上的感觉都那么真实。感谢康达这个大平台,感谢所有老师们给予的信任和支持。在校期间,我积极投身于各项学生活动,充分锻炼了自己的能力,增长了见识,收获良多!时至今日仍记得大三下学期的一节外科学实验课,授课内容是5人一组给实验兔进行阑尾切除术。那是我第一次做主刀并成功完成了手术,当时内心的激动和兴奋溢于言表。可能就是在那时我坚定了成为外科医生的志向并为此付诸努力。

母校是人生中一程续航的驿站,给予了我奔赴远方的力量和依恋,树影被拉得很长,但树总会和根连在一起,也曾在无数个转瞬即逝的瞬间怀念在康达的生活,在康达每一天的日子都在闪闪发光。走出这里,康达一直是我心中的骄傲。

2023年11月22日