迁址办学十周年 | 康达,久别重逢
发布时间: 2023-11-28      访问次数: 1165

谢晔,女,南京医科大学康达学院2018届护理专业毕业校友现就职于南京医科大学康达学院基础医学生理学教研室

青春是一场盛大的狂欢,一路上会邂逅许多次遇见,“世界上所有的相遇都是久别重逢”,就如我与康达的缘分,冥冥之中仿佛是命运最好的安排,不必焦虑,不必迷茫,尽情绽放自己的年华岁月即可。就像一届届康达学子,在各个领域,各个岗位同母校一起成长,一起进步!

还记得2014年9月,我怀揣着激动,紧张不安的,对大学生活充满好奇的心情走进了康达,那时的我懵懵懂懂,周围的一切都很陌生,开启了我的大学奇妙之旅。我们在人生的每个阶段自我介绍的开头都不一样,那时,我总是说:“大家好,我是2014级护理9班的班长,我叫谢晔……”我的大学给我留下深深的记忆,在这里我发现了自己的另一面,曾经的爱哭鬼,也学着大人的模样去关心安慰同学,学会了团结坚持,也懂得了容忍和包容。兜兜转转,2023年,我们又重逢了,不过这一次我不再紧张和不安,而是很笃定。现在介绍的开头变成了:“大家好,我是基础医学部生理学教研室的老师,我叫谢晔……”回到母校,感觉还是熟悉的味道,这种感觉真的很奇妙!

作为一名年轻的老师,学习固然是我现阶段最重要的事情,我也会始终秉持“博学至精,明德至善”的校训,不断努力。这段时间让我最感动的莫过于有个学生给我发了消息说老师,我们班同学都觉得你讲课讲得好好。看到这个消息我真的开心了一整天!每当我上课看到学生们,我常常会回忆起我的大学生活,不夸张的说,康达是我人生的一个转折点

再次回到母校,我们都成长了,无论是环境还是教学等方面,都越来越好,从大门到教学楼宿舍楼,还有我们上学那会最期待的操场,像是完成了一次华丽的变身。十年历练,十年腾飞,十载风雨同舟路,今朝再谱新篇章!祝愿母校在无数个下一个十年,蒸蒸日上,再谱华章

2023年11月28日