2007届校友魏兆荣:医者仁心,大爱无疆
发布时间: 2024-04-03      访问次数: 912

魏兆荣,男,中共党员,我院2007届临床医学(整形与美容医学方向)专业毕业校友,研究生学历,南京市江宁区禄口街道社区卫生服务中心副主任,副主任医师,江苏省基层卫生骨干人才,江苏省全科学会青年委员,南京市基层消化协会副主任委员

20077月毕业后被南京江宁区禄口街道社区卫生服务中心招聘录用。当初踏进基层卫生院大门年轻的我心存傲气,认为自己有医学本科的学历,工作中与同事相处显得不够和谐,有时也不能得到老百姓的认可。冷静下来反思自己,才发现医疗是一门实践性极强的学科,在基层医院工作医患之间更需要沟通技巧,需要积累经验,这些在书本上是学不到的。至此我给自己做了重新规划,首先要从心底里接受这样的工作岗位,是金子在哪儿都能发光发亮。我一边努力提高专业医疗技术本领,一边了解基层百姓的医疗需求,几年下来收获了非常多的“粉丝”,和他(她)们成为了知心朋友。现在,我在专业方面是一名得到大家认可的全科医生,还完成了南京医科大学临床医学研究生的学业,进修学习了胃肠镜技术,通过自己不断的努力已经把胃肠镜检查及镜下手术做成了全省基层医疗单位的样板。2019年,我院消化内镜科成功创建为南京市基层消化特色科室,成为“江苏省消化内镜特色科室孵化基地”。工作之余,我积极参与“全国万户家庭幽门螺旋杆菌筛查”国家课题,并作为基层医院代表参与“江苏省基层幽门螺旋杆菌诊治指南”的撰写。如今,医院消化内镜科已成为居民眼中的“王牌科室”,就诊病人从创科之初至目前共1万多人次,从初始单一的普通胃镜检查发展到现在的无痛胃肠镜、胃肠息肉镜下治疗、内镜下止血、混合痔的内镜下治疗、消化道早癌筛查,每年发现早期肿瘤几十余例,均得到及时有效治疗,前来求医问诊的患者络绎不绝。

工作近17年来,校友魏兆荣从一名普通的全科医生成长为业务骨干,深深认识到基层医生是一个光荣神圣的职业,他将牢记党员使命,不懈奋斗,为百姓健康保驾护航,为基层医疗卫生事业增光添彩,为健康国家建设贡献自己的力量。

2024年4月3日