关于推选南京医科大学康达校友会第二届会员代表暨理事会候选人的通知
发布时间: 2023-12-07      访问次数: 218

亲爱的广大校友

南京医科大学康达校友会自成立以来期已满。根据《南京医科大学校友会章程》有关规定现进行换届改选工作。为进一步提升校友会影响力,提高校友工作高度、广度和深度,吸纳优秀校友充实到校友会会员代表和理事会中,同时保证换届工作公平、公正、公开有序进行,现将有关事项通知如下:

一、会员代表大会代表及理事会候选人推选

(一)会员代表大会代表推选

会员代表大会是校友会最高权力机关,每届5年。会员代表大会代表各地校友组织校内各单位、校友工作委员会推荐校友个人自荐。

1.会员代表大会代表条件

1)拥护中国共产党的领导,遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚。

2)热忱参与校友工作,有一定的组织与协调能力,身体健康,能保证一定时间与精力的投入,推动校友各项工作的顺利开展。

3)社会活动能力强,在周围校友或社会中有较高的号召力和影响力的校友优先考虑。

4)为学校发展做出积极贡献,或在医疗卫生领域有突出表现的校友优先考虑。

5)已担任或有意愿、有基础担任地区、单位校友联络员的校友优先考虑。

2.会员代表的产生

1)校友工作联络员推荐。各地区、单位校友工作联络负责人结合会员代表推选条件推荐若干会员代表;

2)校内各单位推荐。为推动学院校友工作,各学部、部门可根据自身工作需要酌情推荐若干代表;

3)校友工作委员会推荐。包括但不限于分管校友工作院领导、各个时期校友代表及上届理事会期间为学院做出贡献的校友代表;

4)校友本人自荐。对照会员代表条件,校友个人认真填写南京医科大学康达校友会第二届会员代表大会代表自(推)荐表》(附件1)。

3.代表的确认

推荐、自荐的人员名单经康达校友会审核通过后具备正式代表资格。

(二)理事候选人推选

理事会由会员代表大会选举产生。理事候选人由校内各单位、校友工作委员会推荐和个人自荐。

1.理事条件

1)坚持党的路线、方针、政策,政治素质好;

2在校友中有较大影响,为学校发展做出积极贡献;

3)身体健康,能坚持正常工作;

4)理事应为会员代表大会代表,满足大会代表的基本条件;

5)热心校友事业,愿意承担本会交付的相应工作,能够积极参加理事会会议及相关活动。

2.理事候选人推选

1)校内各单位推选的会员代表大会代表可以建议为理事候选人

2)会员代表中具有代表性或特定意义的,由校友工作委员会根据工作需要提名推荐为理事候选人,包括但不限于分管校友工作院领导、各个时期校友代表及上届理事会期间为学校做出突出贡献的会员代表;

3)本人自荐成为理事候选人。对照理事条件,校友个人认真填写南京医科大学康达校友会第二届理事会成员自(推)荐表》(附件2)。

3.理事候选人的确认

由校友工作办公室汇总理事候选人信息,提交康达校友会审核通过后正式确定理事候选人建议名单。

二、产生第二届校友会会员代表暨理事会候选人工作流程

(一)推荐与自荐

请填写《南京医科大学康达校友会第二届会员代表大会代表自(推)荐表》(附件1)、南京医科大学康达校友会第二届理事会成员推(自)荐表》(附件2),于2023年12月13日17:00前,以如下三种方式提交A.在线提交;B.发送至指定邮箱kdxyh@njmu.edu.cn);C.填写纸质版递交至校友工作办公室(行政楼505-1)。

(二)学院遴选

根据相关要求,由校友工作办公室分别汇总会员代表和理事候选人信息提交康达校友会审核通过后,正式确定第二届校友会会员代表和理事会候选人建议名单。

南京医科大学康达校友会

2023年12月7日

附件1:南京医科大学康达校友会第二届会员代表大会代表自(推)荐表.docx

附件2:南京医科大学康达校友会第二届理事会成员自(推)荐表.docx